✔ Хачапури по-Аджарски!

✔ Хачапури по-Аджарски!

Ингредиенты (для 1 кг теста):

— мука пшеничная — 600 гр
— молоко — 400 гр
— дрожжи сухие — 12 гр
— масло подсолнечное — 1 ст.л.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
— готового дрожжевого теста — 200 гр
— сыр сулугуни — 180 гр
— яйцо куриное — 3 шт
— масло сливочное — 20 гр

Приготовление:

— Приготовить дрожжевое тесто.
— Раскатать из куска теста лепешку

— Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

— Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

-Смазать тесто яйцом

— Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

— Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

— Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.

— Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

-Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − = один