subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

Июль 10th, 2015

ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ
______________________
автор: Yandolina Alina

Ингредиенты на 4 порции:
мука — 3 стакана
кефир — 250 г
сода — 1-1,5 чайной ложки (опустить в кефир и подождать минутку, пока прибавит в объёме)
соль — 3 щепотки
дрожжи — 4-5 чайных ложек

начинка:
яйца — 4 шт.
сыр сулугуни или адыгейский — грамм 300-350
масло сливочное — 60 г
зелень

Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и ещё на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак, раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20. Делаете из неё лодочку (как на фото), в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский -СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ).
Кладёте хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 25 при температуре примерно 200-230 градусов.
Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку,посыпаете зеленью — и готово.
Кушать их нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


5 + девять =