Ханум — рулеты

Ханум — рулеты на пару

Ингредиенты:
Тесто:
— 1 кг муки
— 1 яйцо
— 1 3/4 стакана холодной воды
— щепотка соли
Начинка:
— 500-700 г фарша
— 4 луковицы
— 2 стакана квашенной капусты
— 4 картофелины
— соль, перец, приправы
— 2 ст.л. сливочного масла
— 0,5 стакана воды
Подлива:
— 1-2 луковицы
— 1-2 морковки
— 1-2 болгарского перца
— 4-5 помидоров
— чеснок

И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода.
Получается вот такая начинка:
Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца:
Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик:
Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку:
И ставим варить примерно на 45-50 минут.
Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковочки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить:
Добавить 4-5 помидорчиков, я брала консервированные. Посолить, поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
Наша подливочка готова:
А вот и рулетики готовы!
Выкладываем рулетик на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − семь =