Хлеб «Творожный».

Хлеб «Творожный».
автор: Марина Морозова

Хлеб для завтрака «Творожный».

• Вода — 4 ст. л.

• Яйцо — 1 шт

• Масло сливочное — 1 ст. л.

• Мед — 1 ст. л.

• Творог — 180 г

• Мука — 200 г

• Мука цельнозерновая — 80 г

• Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.

• Соль

• Мука рисовая (для обмазки верха) — 2 ст. л.

• Сахар (для обмазки верха) — 1 ст. л.

• Масло растительное (для обмазки верха) — 1 ст. л.

Замесить тесто, дать подойти. Тем временем готовим обмазку для верха из рисовой муки, сахара и растительного масла. Когда тесто готово, выкладываем его на доску, раскатываем по размеру формы и сворачиваем рулетом. Края рулета хорошо защипываем, укладываем швом вниз и ставим в теплое место на полчаса на расстойку. Затем смазываем верх и выпекаем при 170 градусах 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + = 5