subscribe

Холодный овощной крем-суп 

Июнь 13th, 2016

Холодный овощной крем-суп 

2 кусочка белого хлеба
1 зеленый перец чили 
500 гр огурцов
6 листочков щавеля (или рукколы)
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
1 желтая паприка
2 стебля сельдерея
3 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
зеленый соус табаско по вкусу 

С белого хлеба срезать корочку и размочить в холодной воде. Огурцы и перец чили помыть. Перец разрезать пополам, удалить семена, промыть, нарезать длинными полосками. Огурцы также нарезать
длинными кусками. Отложить несколько кусочков огурца.

Щавель помыть, отряхнуть, крупно порезать. Чеснок очистить, зеленый лук и паприку почистить, помыть. Все крупно порубить.

Сельдерей помыть, почистить, удалить твердые волокна. Один стебель сельдерея крупно порубить.

Хлеб отжать от воды. Сложить хлеб и приготовленные овощи в миксер. Можно воспользоваться блендером.

Добавить уксус, оливковое масло, все измельчить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соус табаско.

Минимум на 2 часа поставить суп в холодильник. Суп тем вкуснее, чем лучше он охлажден. Перед подачей на стол порезать мелкими кубиками отложенные огурцы и сельдерей для украшения супа.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


два + = 7