ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК С КЕФИРОМ

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК С КЕФИРОМ
автор Марина Квон

Сегодня в летнем меню лёгкий и освежающий супчик — холодный свекольник с кефиром. Это что-то среднее, между полюбившейся всем окрошкой и холодным борщом. Надеюсь, что суп займёт достойное место на ваших столах, а особенно он должен понравится всем тем, кто пристально следит за фигурой, ведь это так вкусно, полезно и так ярко!

Для приготовления вам потребуется (на 2 порции):

400-450 гр кефира*;
1 средняя свёкла;
2 небольших свежих огурца;
4-5 шт. редиса (только в сезон);
1-2 вареных яйца;
пучок листового салата;
пучок листьев свеклы**;
пучок укропа;
пучок петрушки;
соль, лимонный сок — по вкусу.

*- у меня 1% кефирная активия, люблю её, и вкусно и полезно, но можно использовать и кефир, бифидок или другие кисло-молочные продукты, которые вам нравятся.

** — можно использовать покупной мангольд, но со свежей свекольной зеленью «с грядки» получается намного вкуснее, если на мой вкус.

Мангольд— двухлетнее травянистое растение, подвид свеклы, похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище.

Приготовление.

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Огурец и редис нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Листья салата, свеклы, укроп и петрушку мелко нарезать добавить к остальным, приготовленным ранее овощам. Перемешать.
4. Добавить кефир, соль и лимонный сок, хорошо перемешать.
5. Разлить суп по сервировочным тарелкам, добавить четвертинки вареных яиц, веточку зелени и подавать суп, пока он холодный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + 4 =