ИМБИРНЫЙ КЕКС

ИМБИРНЫЙ КЕКС
Автор Владислав Носик

Требуется:
(10-12 порций)
• 200г пшеничной муки
• 1 крупное яйцо комнатной температуры
• 113 г сливочного масла комнатной температуры
• 180г мелкого коричневого сахара
• 1/2 чашки яблочного пюре
• 1/2 чашки кефира комнатной температуры
• 2 ч. л. порошка корицы
• 1/4 ч. л. молотой гвоздики
• 2 1/4 ч. л. молотого имбиря
• 1 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. апельсинового масла или 1 ч. л. апельсиновой цедры
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соды

Готовим:
Духовку нагреть до 175°С.
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом.
В миску просеять муку, добавить все специи, соль, разрыхлитель и соду, тщательно перемешать венчиком.
Масло взбить в течении 1 минуты, затем постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще в течении 3х минут. Добавить апельсиновую цедру или масло, яйцо и взбить еще 1 минуту до состояния пышного крема.
Вбить яблочное пюре и кефир, затем в один приём добавить муку, перемешать и быстро взбить в течении 30-40 секунд до образования однородного теста. Не перевзбивать, иначе кекс получится жёстковатым и сухим!

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой и поставить в духовку на 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить 15 минут в форме, переместить на решётку до полного остывания. Затем завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.

Для фростинга:
• 125 г сливочного сыра
• 1-2 ст. л. сахарной пудры
• 1-2 ч. л. лимонного сока
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• апельсиновые или имбирные цукаты
Готовим:
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт и лимонный сок.
Покрыть кекс фростингом и украсить нарезанными на кубики цукатами.
Подавать в тёплом или холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − 2 =