subscribe

✔ Индийские лепёшки. Вкусно

Июнь 16th, 2015

✔ Индийские лепёшки. Вкусно

Нужно:
300 гр муки +-
2 щепотки соли
1 ст ложки растительного масла
5-6 перьев зеленого лука
топленое сливочное масло

Что делать:

1 . Тонко нарежьте зеленый лук и чуть присыпьте мукой. Просейте муку в большую миску, добавьте 160 мл хорошей холодной питьевой воды, соль и масло, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте зеленый лук и растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут.

2 . Сформируйте из теста шарики размером с тенисный мячик-пинг-понг, окуните каждый в муку.

3 . Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

4 . Стряхните с лепешки муку и положите ее на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 секунд, периодически вращая лепешку, чтобы она поджаривалась равномерно.

5 . Переверните лепешку, жарьте 20 секунд, сбрызните топленым маслом, переверните Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте чапати теплыми.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Прекрасная

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


восемь − 3 =