subscribe

Итальянский хлеб «Pane al latte «Fisarmonica».

Ноябрь 28th, 2014

Итальянский хлеб «Pane al latte «Fisarmonica».
автор: Марина Морозова

Ингредиенты для итальянский хлеб «Pane al latte «Fisarmonica»
• Масло сливочное — 100 г
• Молоко — 350 мл
• Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Мука — 450 г

Из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару.

Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Муку всю не сыпать, может понадобиться меньше, чем указано в рецепте.

Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (это займет около 1,5 часа).

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на четырехугольники.

Оставшееся сливочное масло растопить. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло

и выкладывать в форму для хлеба, тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся, он занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Духовку разогреть до 220 гр., вниз поставить емкость с водой.
Выпекать хлеб 30-40 минут.
Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из формы и дать остыть на решетке.

Такой хлеб даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


7 − = три