Кабачки маринованные острые

Кабачки маринованные острые

Ингредиенты:

кабачки
острый перец чили
зелень
лавровый лист
гвоздика
черный перец горошком
Для маринада:

1 л воды
2 ст. уксуса 9%
Способ приготовления:

Молодые кабачки нарезать кружочками, а затем еще пополам.
Бланшировать кабачковые половинки в кипящей воде 5-10 минут, затем сразу же охладить в холодной воде.
Банки простерилизовать и наполнить бланшированными кабачками.
По вкусу положить в каждую банку целый стручок или кусочек от него острого перца чили. Добавить зелень петрушки или сельдерея.
Вскипятить воду для маринада, растворить в ней сахар и соль. Снять маринад с огня, добавить пряности и уксус.
Сразу залить маринадом кабачки.
Стерилизовать банки с кабачками не более 20 минут.
Хранить в прохладном месте. Подавать в качестве холодной закуски к мясу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять + 9 =