subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Кальцоне (закрытая пицца)

Май 16th, 2014

Кальцоне (закрытая пицца)

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Тесто:
— 125 мл воды
— 125 мл молока
— 10 г свежих дрожжей
— 1 ч. л. сахара
— 1 ч. л. соли
— 4 ст.л. оливкового масла
— 420 г муки

Приготовление:
1. Воду и молоко подогреть до «парной» температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. 2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком).
3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы
4. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
5. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
6. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
7. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края.
8. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
9. Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


2 + = шесть