Каннеллони со шпинатом и рикоттой)

Каннеллони со шпинатом и рикоттой)
автор Елизавета Степашко

Рецепт:
*1 зуб. чеснока очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки. В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты
*Убрать чеснок, выложить шпинат 200 гр. и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут
*Шпинат посолить, поперчить, перемешать и снять с огня, выложить в мисочку, остудить, перемешать с Рикоттой — 200 гр
*В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони 2-3 минуты.

***Приготовить соус «Бешамель».
В сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло — 30 гр.
Добавить муку — 1 ст.л. — и перемешать до однородной массы (масса должна быть теплой, но не горячей).
Тонкой струйкой вливать молоко — 200 гр, затем сливки — 150 гр, интенсивно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комки, до загустения. При этом соус нужно постоянно помешивать.Соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка — положить кусочек сливочного масла (20 г).

***Сыр «Пармезан» — 30-50 г — натереть на мелкой терке.
На дно формы для запекания налить немного соуса.Отварные каннеллони вынуть из хол. воды и обсушить.
Каннеллони начинить, уложить в форму. Сверху хорошо полить соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 180°C.

Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + пять =