subscribe

Картофель «дофине»

Декабрь 14th, 2015

Картофель «дофине»

Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 ст.
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


9 − один =