subscribe

«Картофельные бомбочки с грибами»

Декабрь 25th, 2016

«Картофельные бомбочки с грибами»
Автор: Мария Николаева

Ингредиенты
8-10 шт. — картофель
4 шт. — яйцо
50 гр.- сл.масло
2 ст.л. — мука
прованские травы,соль

Начинка:
500 гр.. – грибное ассорти заморожен. (подосиновики,подберезовики, боровики)
1 шт. — лук
соль, сушен.чеснок

Картофель почистить, затем сварить и сделать пюре. В картоф.пюре добавить 2 яйца,сл.масло и специи, тщательно размешать.

Грибы разморозить немного потушить, затем обжарить с луком и специями.

Из 2-3 ст.л.картоф. пюре сформировать лепешки, в центр каждой разложить начинку из грибов, аккуратно собрать края к центру.

Взбить 2 яйца с 2 ст.л. муки. Каждый получивш. «шарик» обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде. Подавать с томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


5 + два =