Картофельные тефтельки под грибным соусом

Картофельные тефтельки под грибным соусом

Масло сливочное несоленое
Яйцо куриное сырое — 1 штука
Картофель — 1 кг.
Грибы шампиньоны — 400 гр.
Сливки 20 % — 200 мл.
Мука пшеничная высшего сорта — 1 столовая ложка

1. Картофель почистить и отварить до готовности.
2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла.
3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить .
6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций — 10 шт.
Калорийность одной порции — 190 Ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 − = один