subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

«Картофельные тефтельки под грибным соусом»

Апрель 20th, 2014

«Картофельные тефтельки под грибным соусом»

Ингредиенты на 10 порций:
— масло сливочное несоленое
— 1 яйцо куриное сырое
— 1 кг картофеля
— 400 г шампиньонов
— 200 мл сливок 10%
— 1 ст.л.муки пшеничной высшего сорта

Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить до готовности.
2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла.
3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить .
6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 1 = семь