Картофельный суп-пюре с грибами и сыром.

Картофельный суп-пюре с грибами и сыром.
автор: Аня Калмыкова

Потребуется:
500 мл куриного бульона
3-4 небольшие картофелины
100 г отварной курицы
8-10 маленьких шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 пера лука порей зеленого цвета
180 г сливочного сыра
1 ст. л. оливкового масла
соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Нарезать грибы, картошку,лук порей и лук произвольно. Шампиньоны подсушить на сухой сковороде, добавить масло, лук, лук порей и картошку. Обжарить все до румяной корочки на большом огне. В бульон положить поджаренные грибы и картошку с луком. Варить минут 10 до готовности. Солим и перчим по вкусу. Когда все готово, кладем нарезанный на кусочки плавленный сыр и хорошо перемешиваем до полного растворения. Пробиваем блендером. Курицу разбираем на небольшие кусочки, кладем поверх супа. Картофельный суп-пюре с грибами разливаем порционно, украшаем луком пореем и перцем.
Приятного аппетита!