Каша пшенно-тыквенная в духовке

Каша пшенно-тыквенная в духовке

Пшено — 1 стакан
Вода (кипяток крутой) — 2 стакана
Тыква — 700-800г
Сахар— 2 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.

1. Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде, потом ополоснуть горячей водой, залить двумя стаканами кипятка и оставить минут на 5.
2. Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками.
3. В крупу добавить сахар. Перемешать и перелить все в стеклянную форму для запекания, сверху выложить кусочки тыквы, полить медом. Разложить кусочки масла, плотно закрыть форму фольгой.
4. Духовка нагреть на 180 градусов, кашу томить 1 час, вынуть из духовки и оставить на 5 минут, затем перемешать, так чтобы тыква вся растолклась.
5. Подавать полив медом.

На 100г. – около 105ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + 4 =