subscribe

Кавказский ореховый пирог

Март 10th, 2014

Кавказский ореховый пирог
Список продуктов

Грецкие орехи 100-150 г., сметана (жирная) — 1 ст., масло сливочное 100 г., яйца куриные (большие) 4 шт., мука 2 ст., сахар 1 ст., сода 1 ч.л., шафран (молотый) щепотка, соль — на кончике ножа.

Способ приготовления

Заранее, за 6–8 ч, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.

Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.

Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.

Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 мин.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ 1 = четыре