Кисло-сладкий соус по-китайски

Кисло-сладкий соус по-китайски
Состав

Корень имбиря — кусочек 5-7 см.
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2,5 зубчика
Растительного масла — 3 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Уксус(6%) — 1 ст.л.
Луковица — 1 шт.
Сок фруктовый, апельсиновый или яблочный — 150мл.
Рецепт

В масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь.
Залить соевым соусом, уксусом, добавить сахар, кетчуп, сок.
Перемешать и пару минут прокипятить.
Крахмал развести водой и влить в соус.
Дать закипеть на минуту-две и выключить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = ноль