subscribe

Клафути с чeрной смородиной на манке

Май 4th, 2012

Клафути с чeрной смородиной на манке

Смородина черная (любые ягоды) — 2 стакана
Яйцо — 2 шт
Сахар (40 г в тесто + 1 ст.л. в ягоды) — 80 г
Крупа манная (можно муку) — 50 г
Молоко — 100 мл

1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Ягоды смешать с сахаром, яйца взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, молоко.
3. Всыпать манную крупу (в оригинальном рецепте французского десерта — мука).
4. В форму выложить ягоды. (форму можно смазать маслом, если вы ей не доверяете)
5. Вылить тесто на ягоды.
6. Ставим в духовку. Время приготовления разное, зависит от вашей духовки и формы. Примерно 25-40минут. Если боитесь, что тесто не пропечется, возьмите форму побольше, пусть лучше будет тонкий слой.

На 100г. – около 115ккал. (с учётом смородины и манки)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


6 − = один