subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Классический английский пудинг

Июнь 4th, 2015

Классический английский пудинг

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Рис — 60 г
Сливочное масло — 25 г
Изюм — 20 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Залить изюм теплой водой и оставить размокать.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло и слегка обжарить рис.
3. Залить рис молоком и варить 5-7 минут, помешивая. Снять с огня.
4. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную массу. Белки взбить отдельно. 5. Желтки с сахаром добавить к рису и перемешать. Изюм откинуть в сито, слить воду, изюм хорошенько отжать и добавить к смеси из риса. Взбитые белки добавлять туда же понемногу, осторожно перемешивая.
6. Разлить смесь по небольшим формочкам и запекать минут 25-30 при температуре 170 градусов.
7. Готовность можно определить по цвету корочки — она должна быть золотисто-коричневой.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− восемь = 1