Клецки с зеленью

Клецки с зеленью

отварного картофеля — 0,5 кг,
муки — 1/3 стакана,
крахмала картофельного — 1/3 стакана,
черный хлеб,
чеснока — 2 зубчика,
соль,
зелень.

1. Протереть через сито или пропустить через мясорубку отварной картофель.
2. Положить в приготовленную массу муку и соль, перемешать тщательно и поделить на 12 порций.
3. В каждую порцию добавить предварительно обжаренные в масле из черного хлеба кубики (в духовке можно сделать из черного хлеба сухарики и натереть их чесноком), сформовать нужной формы клецки и хорошенько запанировать их в картофельном крахмале.
4. В воду подсоленную и кипящую опускать приготовленные клецки так, чтобы они свободно плавали, не слипаясь, и варить на медленном огне порядка 5 минут.
5. Когда клецки станут подниматься на поверхность воды, кастрюлю снять с огня, плотно прикрыть крышкой, оставить на 5–10 мин.
6. Клецки шумовкой вынуть из кастрюли, украсить любой зеленью или только укропом.

Количество порций: 4
Калорийность на 1 порцию: 180ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + 2 =