subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ ●

Июнь 5th, 2016

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ ●

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г слив. масла (комнатной температуры)
● 150 г муки
● 150 г сахара
● 1,5 г ванилина
● 0, 5 ч.л. разрыхлителя
● 3 яйца
● 200 г клубники

Заливка:
● 1 яйцо
● 50 г сахара
● 125 мл молока или сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.

Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут. Я и не думала даже, что он получится такой большой. Если бы у меня была форма 22 см, то я лучше в ней бы делала. Вспомнила, на что похож пирог в теплом виде. Но м.б. это только у меня, т.к. я читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см. Еще мне клубники было маловато. Но больше класть клубники я бы побоялась советовать.Вот такие пироги.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


8 − = четыре