subscribe

Кофейно-шоколадные шу.

Октябрь 18th, 2016

Кофейно-шоколадные шу.
Вам потребуется:

1.Для Cremeux:
— 250 г базового крема англез,
— 100 г темного шоколада,
— 1 листик (2 г) желатина.
*Крем англез:
— 125 г молока,
— 125 г сливок,
— 50 г желтков,
— 30 г сахара.

2.Кофейные сливки:
— 500 г сливок 33-35%,
— 50 г кофейных зерен,
— 30 г сахарной пудры.

3.Кракелин:
— 75 г сливочного масла,
— 95 г коричневого сахара,
— 85 г муки,
— 10 г какао.

4.Заварное шоколадное тесто:
— 125 г молока,
— 125 воды,
— 4 г соли,
— 5 г сахара,
— 100 г сливочного масла,
— 135 г муки,
— 15 г какао,
— 4-5 шт яиц.

Как готовить:

1. Cremeux:
Кремю и кофейные сливки нужно приготовить заранее.
Англез: молоко соединить со сливками, довести до кипения. Вылить на растертые желтки с сахаром. Перемешать, перелить все обратно в ковшик. Варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком до легкого загустения или 82-84 градусов. Снять с огня, перелить в чистую емкость, если (не дай Бог!))) появились комочки, нужно процедить через сито. Отмерять 250 г крема, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Шоколад растопить заранее и вмешать в него частями крем, пробить блендером. Накрыть пленкой «вконтакт», поставить в холодильник.

2. Кофейные сливки:
В холодные сливки всыпать кофейные зерна, накрыть пленкой, поставить в холодильник настаиваться на сутки. Перед использованием процедить, по желанию добавить сахарную пудру и взбить до мягких нежных пик.

3. Кракелин:
Все ингредиенты смешать в миксере, насадка «лопаточка», до однородности. Раскатать между двумя листами бумаги в пласт толщиной 2 мм. Заморозить.

4. Заварное шоколадное тесто:
В кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, соль, сахар, масло. Довести до кипения, снять с огня. Всыпать просеянные муку и какао. Перемешать чтоб не было комочков. Вернуть кастрюлю на огонь и «подсушить» тесто, постоянно помешивая до образования пленочки на дне. Переложить в чашу миксера, с насадкой лопаточка. Перемешивать на небольшое скорости пока не перестанет идти пар. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Переложить тесто в конд. мешок с насадкой №10, выложить на противень слегка смазанный маслом, булочки небольшого диаметра. Из морозилки достать кракелин, вырезать круги, диаметром больше на 1-1,5 см чем булочки, и выложить на них сверху. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, около 25 минут. Остудить.

Сборка:
С охлажденных шу срезать «крышечки». Низ наполнить шоколадным кремю. Сверху из кондитерсокого мешка, насадка звездочка, выложить «шапку» из взбитых кофейных сливок, накрыть крышечкой.

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


4 + два =