Кофейный мазурек с безе.

Кофейный мазурек с безе.
автор: Марина Морозова
КОФЕЙНЫЙ МАЗУРЕК С БЕЗЕ.

Ингредиенты для песочного теста:
• 175 г пшеничной муки
• 50 г сахарной пудры
• 100 г сливочного масла, холодного
• 1 столовая ложка густой сметаны 18%
• 1 желток

Муку просеять, добавить сливочное масло и порубить острым ножом. Добавить желток, сахар, сметану. Быстро замесить, сформировать шар, слегка придавить и завернуть пленкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Форму диаметром 25 см выложить бумагой для выпечки. Песочное тесто вынуть из холодильника, раскатать до размеров формы. Наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200ºC в течение 20 минут или до золотистого цвета.

Кофейная начинка:

• 200 г вареной сгущенки
• 80 г сливочного масла комнатной температуры
• 1,5 ложки кофе (растворимый), растворенной в 2 столовых ложках кипящей воды

В чашу миксера положить вареную сгущенку, масло, кофе. Взбить на очень гладкую, пышную массу. Поставить в холодильник до легкого загустения.

Кроме того:

• Темный шоколад
• безе

Корж уложить на тарелку. Густую кофейную массу выложить на корж, выровнять. Убрать в холодильник для загустения массы. Украсить безе. Безе полить растопленным шоколадом.
Можно хранить до 5 дней в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = три