subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Кокосовое печенье

Июнь 6th, 2015

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

5 белков
120 гр сахара
100 гр миндальной муки
40 гр кокосовой стружки
60 гр сахарной пудры

Для крема:
300 гр черники (можно заменить другой ягодой)
60 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала
150 мл жирных сливок (не менее 30%)

Способ приготовления:

1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске миндальную муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Взбейте белки венчиком в пену, постепенно добавляйте сахар, до получения плотной, устойчивой массы.
2. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые белки. Смешивать массы нужно деликатно и с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность.
3. С помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсадите печенье на пергамент (диаметр около 4 см).
4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
5. Теперь нужно приготовить крем. Перебейте блендером ягоды, затем перетрите через мелкое сито.
6. Готовое пюре переложите в сотейник, добавьте кукурузный крахмал.
7. Закипятите пюре, активно помешивая, пока масса не загустеет. Охладите. Взбейте остывшую ягодную массу венчиком, постепенно добавляя сливки.
8. Крем готов. Соберите десерт. Две половинки печенья соедините слоем вкусного черничного крема.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


7 − = один