subscribe

✔ Кокосовые «Мадлен» с малиновым сиропом

Июнь 21st, 2015

✔ Кокосовые «Мадлен» с малиновым сиропом

Доброе утро. Я прямо-таки увлеклась выпечкой этих мадленок. На этот раз использовала другой рецепт, по которому мадленки получаются еще более нежными, скорее это уже не печенье, а кексы, хотя они и считаются бисквитными печеньями, пирожными. Как меня радует то, насколько просто и быстро их готовить, какие они мягкие, ароматные и красивые получаются! Печенье, которое я испекла, меняет свой вкус, сверху кокосовый, снизу малиновый, очень даже интересно).
Потребуется:
— 3 яйца (у меня крупные категории С0, то есть получается около 150-210 г яиц)
— 100 г растопленного сливочного масла
— 130 г сахара (я использовала около 90)
— 120 г муки (возможно придется класть меньше муки, главное достичь воздушной консистенции, как для выпечки кексов)
— 40 г крахмала (использовала картофельный)
— 1 ч ложка разрыхлителя
— 1 ч ложка кардамона, щепотка мускатного ореха и корицы (пекла для подруги, которая не выносит корицу)
— 1 ч ложка ванильного сахара
— 20 мл сливок 33%
— 1-2 ст ложки сахарной пудры (для взбивания сливок)
— 30 г кокосовой стружки
— 4 ст ложки малинового сиропа (для обмакивания печений, может потребуется меньше или больше)
Процесс:
1.Взбить яйца комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром, и специями. Яйца должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.
2. К яичной смеси влить растопленное масло, аккуратно перемешать.
3. После смешивания жидких ингредиентов, ввести в смесь муку, разрыхлитель и крахмал, сохраняя воздушность теста, перемешать.
4. Разлить тесто по формочкам и поставить в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой.
6. Остудить мадлен на решетке. Нижнюю часть обмакнуть в сироп, там излишкам стечь, затем верхнюю часть намазать взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой. Поставить выпечку в холодильник, За некоторое время сливки переймут кокосовый вкус и вы ощутите блаженный вкус.

Автор: Ильзира Фаизова
___________________________________
Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ шесть = 8