subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

Июль 24th, 2015

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
______________________
автор: Диана Осипова
на 4 большие котлеты
4 филе курицы
200 г сливочного масла
4 ст.л. муки
2 крупных яйца
200 мл молока
200 г панировочных сухарей
по 0,5 ч.л. черного перца и соли
много растительного масла для фритюра

Каджое филе состоит из большого и малого — они прямо так и расслаиваются. Их нам нужно разделить.
Малые филе отбиваем как есть. Большие нужно распластать, чтобы в них можно было нормально завернуть начинку. Заворачиваем ее в пищевую пленку и тоже отбиваем.
Курятину пока откладываем в сторону и готовим начинку. Для этого мелко рубим петрушку, смешиваем ее с солью и размягченным сливочным маслом.
При помощи двух столовых ложек формируем начинку.
И кладем на 5-6 минут в морозилку, чтобы масло затвердело и не растаяло раньше времени.

Пока подмораживается масло, взбиваем яйца с молоком.

Когда масло слегка затвердеет, приступаем к сборке котлет. Большое филе кладем на доску внутренней частью вверх. На середину кладем масло.
Накрываем его малым филе и скручиваем котлету так, чтобы она получилась удлинненной формы. Начинка при это не должна нигде проглядывать.
Поступаем так же с остальными филе. Теперь нужно положить котлеты в морозилку на 5-7 минут, чтобы они слегка застыли и держали форму.

Подмороженные котлеты перчим, обваливаем в муке и обмакиваем в молочно-яичную смесь. Затем делаем двойную панировку — т.е. обвливаем в сухарях первый раз, придавливаем панировку, снова макаем в яйцо с молоком, затем снова в панировку.

В подходящей по размеру емкости разогреваем масло для фритюра, и на сильном огне каждую котлету обжариваем до красивого цвета (примерно по 5 минут на каждую).
Обжаренные котлеты кладем на противень и доволим до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут.

Из готовых котлет при разрезании вытекает зеленое масло, а само филе получается очень сочным и нежным.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


три + 6 =