КОТЛЕТКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

КОТЛЕТКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:

Капуста цветная 500 гр.
Яйцо 1 шт
Хлеб белый 2 кусочка
Молоко 50 мл
Мука 1/4 ст.
Укроп 1 пучок
Масло растительное
Сыр
черный перец
Сырный соус:

Сыр плавленый – 200 гр.
Сливки 22% -3/4 ст.

Приготовление:

1. Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите.

2. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде около 6 мин. Слейте воду и охладите капусту.

3. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

4. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу в виде котлет и обжарьте с двух сторон по 3 минуты.

5. Для соуса в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *