subscribe

Котлеты по-киевски

Сентябрь 1st, 2016

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:
— куриное филе (половинка) — 3 шт;
— сливочное масло — 120 г;
— укроп — 50 г;
— яйца — 2 шт;
— молоко — 2 ст. ложки;
— мука — 1 стакан;
— сухари панировочные — 1,5 стакана;
— соль — по вкусу;
— перец чёрный молотый — по вкусу;
— масло растительное — для жарки.

Основной ингредиент, конечно же, филе курицы. Из одной половинки куриного филе получается одна котлета. Для панировки можно взять готовые сухари, а можно взять несладкую булку, подсушить ее в духовке и измельчить в блендере.

1. 120 г размягчённого сливочного масла смешать с мелко нарезанным укропом. Выкладываем масло в плёнку, формируя колбаску, заворачиваем и отправляем в морозилку.

2. Теперь филе. От внутренней части куриного филе отрезать «малое» филе. Большую часть филе острым ножом разрезать, разворачивая его как книжку. Накрыть филе плёнкой и аккуратно отбить молоточком, стараясь не повредить филе. Малую часть филе тоже отбить.

3. Для панировки взбить 2 яйца с добавлением 2-х столовых ложек молока. Также понадобится мука и сухари.

4. Отбитое филе, посолить, поперчить. Достать из морозилки масло и разрезать его на 3 части. Одну часть выложить на филе. Накрыть масло отбитым малым филе. Свернуть, формируя котлету.

5. Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Также включить духовку. Запанировать котлету. Сначала в муке, затем в яйце, и в сухарях. После сухарей обмакнуть ещё раз в яйца, и затем ещё раз в сухари.

6. Опустить котлету в кипящее масло, и часто переворачивая ее, жарить 15 минут до характерного золотистого цвета.

7. Шумовкой достать котлету и переложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекать 15 минут. Котлеты по-киевски готовы.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь + 7 =