Коврижка морковно-яблочная.

Коврижка морковно-яблочная.
автор: Марина Морозова
Коврижка морковно-яблочная.
• пол стакана размолотой овсяной крупы
• 1 стакан ржаной муки
• неполный стакан (4/5) яблочного пюре
• пол стакана моркови (натёртой на мелкой тёрке)
• 2 яйца
• 2 стол ложки масла раст
• 50 гр масла сливочного
• пол стакана молока
• 4 столовые ложки коричневого сахара
• 30 гр кокосовой стружки
• пол стакана орехов грецких
• корица молотая — пол чайной ложки
• пол чайной ложки соды + пол чайной ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке.
Смешать яблочное пюре, морковь, молоко, сахар, соль, яйца и масло.
В отдельной миске смешать ржаную, овсяную муку, разрыхлитель, соду и корицу, хорошенько размешать и добавить в яблочно-морковное пюре.
В конце всыпать измельченные грецкие орехи.
Наполнить форму тестом на 2/3 и отправить в заранее разогретую духовку. Форму выложить бумагой для выпечки.
Выпекать до готовности минут при темпер 190 гр. Я решила коврижку сделать нарядной. Разрезала на два коржа, помазала кремом из белого шоколада и сливок. Сверху коврижку покрыла марципановой глазурью и украсила шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = пять