subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Курино-овощные котлетки

Декабрь 25th, 2016

Курино-овощные котлетки
автор Ольга Смирнова

Итак, нам понадобится:
1. Куриное филе — 400грамм
2. Кабачок — маленький — 2шт/средний — 1шт/большой — 0,5шт
3. Перец — 2шт (у меня с огорода, не большие)
4. Луковица — 1шт
5. Рис — 100-150гр
6. Мука — 1стака (примерно)
7. Зелень — по вкусу.
Чистим кабачок. Я полностью счищала корку и ложкой убирала «мякоть». Режем на кубики — кладем в кипящую воду. Туда же кладем вычищенный и порезанный перец. Я резала небольшими дольками.
Пока все это варится, мы кладем фарш в кастрюлю (где в итоге будем все смешивать) и добавляем лук, порезанный кубиками.
В это же время заливаем рис кипятком в отдельной ёмкости.
Сваренные кабачок и перчик (у меня варились 20 минут) перемалываем блендером, делаем пюре. Остаются неперемолотые маленькие куски и кожурка от перчиков — это не страшно.
Смешиваем с фаршем и луком.
С риса сливаем воду и добавляем сюда же. Перемешиваем.
В самом конце добавляем зелень. У меня был зеленый лук — я его обожаю во все добавлять )))
Перемешиваем. Добавляем муку в зависимости от того, какие вы любите котлеты. Если мягкие — лучше добавить немного, если потверже — добавляйте побольше. У меня ушел примерно стакан муки.
Формируем котлетки и выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки.
Так как у меня все котлеты не влезли в сковороду, я выложила первую партию на тарелку и прожарила вторую. Далее сложила все 12 котлет на сковороду и залила кипятком. Кому не лень, можно сделать соус — кипяток+томатная паста+приправы.
Ставим на средний огонь и закрываем крышкой. Через 25 минут можно подавать на стол!!!
Приятного аппетита!!!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


3 + пять =