subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ

Июнь 29th, 2016

КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ

Ингредиенты:
куриные бедра — 1,2 кг
свежевыжатый апельсиновый сок — 80 мл
мед — 80 мл
оливковое масло — 2 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
сушеный кориандр — 2 ч.л.
сушеная зира — 1 ч.л.
куркума — 1 ч.л.
1 апельсин, порезать колечками
зелень

Приготовление:
Положить курицу в жаростойкую форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. На каждый кусочек курицы положить по кружочку апельсина. Запекать в духовке 45 минут, пока кусочки курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом. Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ 8 = тринадцать