Курица жареная с овощами

Курица жареная с овощами

Ингредиенты:
— 500 гр филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками
— 2 ст. ложки масла
— 1 средняя луковица, нарезанная
— 4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками
— 1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)
— 1-2 ст. ложки бальзамического (винного) уксуса
— 2-3 ст. ложки соевого соуса
— 1 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды
2. В ту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата
3. Добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится
4. Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 минуту, помешивая
5. Вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 6 = два