Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром

Ингредиенты:
ТЕСТО:
2 стакана муки
1/2 ч.л соли
1 ст. ложка растительного масла
0,5 стакана кипятка
НАЧИНКА:
350 гр разной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)
150 гр сыра(брынза. фета, адыгейский сыр)
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
1
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
2
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем.
3
Тесто делим на 8 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
4
На одну часть круга выкладываем 2 ст.ложки начинки.
5
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
6
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Несколько штук я сделала просто натертым сыром,получилось очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = пять