«Лазанья» из лаваша

«Лазанья» из лаваша
автор Марина Климова

Рецептик :

• 1 уп. тонкого лаваша
• 1 кг фарша
• 200 г лука
• 150 г моркови
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 литр молока
• 100 г сливочного масла
• 100 г муки
• 300 г твердого сыра
• соль
• перец
• растительное масло

Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко покрошить, обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Готовим соус «Бешамель»:

Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма для хлеба) выложить один лист лаваша, на него сверху выложить фарш, полить соусом, посыпать тертым сыром.,накрыть лавашом. И так повторять чередуя лаваш, сыр и соус пока форма не заполнится. Последний слой у меня натертый сыр.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 3