subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Ленинградское печенье

Июль 5th, 2015

Ленинградское печенье

Ингредиенты:

Сахарный песок или пудра — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан

Приготовление:

1. Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до жестких пиков.
2. Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).
3. Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
4. При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
5. Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).
6. Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ шесть = 9