«Ленивые пельмени» в овощном соусе!

«Ленивые пельмени» в овощном соусе!
автор Светлана Голубева

Тесто:
0.5 стакана воды,
яйцо,
щепотка соли и сах.песка,
мука-1.5 стакана(примерно).
Замесить тесто(как на пельмени),скатать в шарик,накрыть пищ. плёнкой и оставить на 30 минут.
Фарш-300 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 ч.л.
Молоко-2 стол.л.

Всё хорошо перемешать+специи.
Тесто раскатать(ввиде прямоуг.),сверху аккуратно уложить фарш-размазать по всей повер.-ти. Свернуть рулетом,разрезать (шир.-1.5 см.).
Уложить»пельмешки»в смаз.форму,налить немного воды,поставить в разогр. духовку.При 230-15 минут.Затем достать,залить соусом и ещё запекать 15 минут.

Соус:
морковь-1 шт.
лук репч.-2 шт.
томат. паста-0.5 ч.л.
сметана-1 ч.л.
бульон-1 стакан.
Морковь, лук обжарить+томат. паста+сметана+специи+бульон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = четыре