subscribe

«Лепешки картофельные»

Апрель 30th, 2015

«Лепешки картофельные»
Очень,очень вкусные!;)))

Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно…например салат из свежих овощей… те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!

Ингредиенты:
— 4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
— 250 мл молока
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 2 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 1\;2 ч.л. мускатного ореха
— 50 мл растительного масла
— 600 г муки
— масло для жарки

Приготовление:
1. Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
3. Смешать пюре с молоком , добавить часть муки — перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
4. Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки — тесто будет очень мягким.
5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон

P.S. Муки 600 г (по рецепту) ,это много,было достаточно 400г. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.
___________________________________
Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


девять − 7 =