Лимонный крем

Лимонный крем

(для тартов, пропиток или просто на завтрак на хлеб,оладья,блины…)
Необходимо:
Лимоны средние 3 шт.( неполный стакан сока получается)
Сахар 200 гр.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Корица и ванилин по вкусу
Приготовление:
Снимаем мелкой теркой цедру с лимонов(аккуратно,только желтую корочку!),смешиваем с сахаром. Далее выжимаем сок лимонов и добавляем к цедре и сахару,+ корица и ванилин. Яйца взбиваем минутку и добавляем лимонную смесь с сахаром,продолжаем взбивать еще пару минут. Отправляем все на средний огонь и постоянно помешиваем. В процессе помешивания добавляем масло. Увариваем до нужной вам консистенции 5-9 минут. Остужаем и далее уже используем как пожелаете. Крем хранится в холодильнике несколько дней. Из данных ингредиентов получается 2 баночки, как на фото.
Приятного аппетита!

Аня Калмыкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− восемь = 1