subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Июль 7th, 2016

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Лимоны — 6 штук
Яйцо — 7 штук
Сливки 40%-ные — 200 мл
Мука пшеничная — 175 г
Сахар желтый — 175 г
Сливочное масло — 75 г
Сахарная пудра — 40 г
Соль -1 щепотка

Приготовление:
1. Желток отделите от белка и взбейте белок.
2. Муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль и желток положите в миску и добавьте столовую ложку воды. Замесите крутое тесто и положите в холодильник на полчаса.
3.Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Вилкой попрокалывайте дно и смажьте взбитым белком. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
4. Натрите корку 6 лимонов и выдавите сок. Взбейте яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавьте лимонный сок, тертую корку, сливки и взбейте.
5. Влейте начинку на готовую основу и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.
6. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


2 + шесть =