ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Лимоны — 6 штук
Яйцо — 7 штук
Сливки 40%-ные — 200 мл
Мука пшеничная — 175 г
Сахар желтый — 175 г
Сливочное масло — 75 г
Сахарная пудра — 40 г
Соль -1 щепотка

Приготовление:
1. Желток отделите от белка и взбейте белок.
2. Муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль и желток положите в миску и добавьте столовую ложку воды. Замесите крутое тесто и положите в холодильник на полчаса.
3.Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Вилкой попрокалывайте дно и смажьте взбитым белком. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
4. Натрите корку 6 лимонов и выдавите сок. Взбейте яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавьте лимонный сок, тертую корку, сливки и взбейте.
5. Влейте начинку на готовую основу и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.
6. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = восемь