Лосось-гриль на шпажках.

Лосось-гриль на шпажках.

Очень вкусное и эффектное блюдо. Рыба получается очень ароматная, сочная и аппетитная! Для приготовления этого блюда Вам не потребуется много времени и сил.

Вам потребуется:

8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец

Для соуса «Дзадзики»
2 стакана йогурта
1 огурец, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец

Как готовить:

1. Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.

2. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).

3. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).

4. Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.
Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита