Лютеница

Лютеница

Это блюдо болгарской кухни.

Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют, как намазку на бутерброды.

5 кг красного сладкого перца,

8 баклажанов среднего размера,

2 кг спелых красных помидоров,

2,5′ ст. растительного масла, соль.

Все овощи вымойте.

Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой — так их потом будет легче чистить.)

Очистите баклажаны от кожицы,а перец
— от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения.

Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать).

Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = шесть