subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Малиновый пирог.

Апрель 14th, 2015

Малиновый пирог.

Яйцо — 6 шт

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал (картофельный) — 150 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Маргарин (сливочный или сливочное масло, мягкий) — 100 г

Желатин (листовой, 8-10 гр) — 5 шт

Малина (свежая или замороженная) — 500 г

Сахарная пудра — 60 г

Духовку включить на 180.*С
Взбить мягкий маргарин/масло с сахаром
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца
Продолжая взбивать, засыпать муку, крахмал и разрыхлитель
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки,
и отправляем в духовку — 180*С, 20-25 минут (смотрите готовность по своей духовке)
Пока пирог выпекается, займемся малиной.
Смешать малину с сахарной пудрой, поставить на плиту
Листовой желатин размягчить в холодной воде и добавить в горячую малину. Не кипятить! Сразу снимаем с плиты и остужаем при комнатной температуре.
Если нет листового желатина, используйте обычный, приготовив его по инструкции на упаковке
Корж готов, вынимаем его из формы, слегка остужаем и, перевернув вверх дном, снова укладываем в форму.
Заливаем остывшей малиновой массой и отправляем в холод, лучше на ночь
После застывания желе вынимаем пирог из формы
Если малина очень кислая, добавьте больше сахарной пудры

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


девять + = 14