МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА

Маринад:
1 литр воды,
8 ст.л. уксуса 9 %,
1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара,
1 ст. л. соли (с верхом),
4 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
4 горошины горького перца,
4 гвоздички (обязательно).
Литр маринада на 2 кг грибов.

Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в подсоленной воде. Покипят минут 30, промыть в дуршлаге холодной водой.
Поставить варить маринад, дать ему закипеть. В это время стерилизуем банки и крышки, их я не кипячу, а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты. Маринад закипел, закидываем туда грибы и варим минут 15.
Разливаем в стерильные банки и закатываем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − = два