Маринованные огурцы «по-детски»

Маринованные огурцы «по-детски»

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! 

Ингредиенты:
Для маринада (из расчета на 3 литровых банки): 

Соль — 2 столовые ложки 
Сахар — 5 столовых ложек 
Лимонная кислота — 1,5 чайных ложек 

Приготовление:

Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 

Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 

Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = семь