subscribe

Маслины и оливки в тесте

Май 30th, 2015

Маслины и оливки в тесте

Ингредиенты:

Лист слоеного теста — 400 г
Маслины без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
Оливки без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
Ветчина – 100 г
Паприка молотая
Розмарин сушеный
Перец черный молотый
Базилик сушеный

Приготовление:

1. Слоеное тесто достать из холодильника, чтобы оно разморозилось.
2. В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
3.Туда же определить оливки. Теперь это все мы слегка замаринуем – добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.
4. Тем временем тесто уже оттаяло – можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.
5. Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики. На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.
6. Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Ставим противень в духовку минут на 15 — до готовности теста.
8. Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.

Попробовав раз и маслины, и оливки, вы поймете, чему отдаете большее предпочтение. Мне лично нравятся оба варианта – для разнообразия вкуса, так сказать. Еще в сыром виде я немножечко припудрила изделия паприкой – так они мне показались немного симпатичней.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


девять − 6 =