subscribe

«МАВР»

Сентябрь 29th, 2016

«МАВР»
Марина Квон

Захотелось пирожного, но так не хочется затевать его приготовление, так как это очень долго? Не отчаивайтесь, а приготовьте пирожное по этому рецепту за считанные минуты. За основу я взяла, так известный всем, рецепт кекса в кружке. Но просто кекс — это как-то скучно. А как же полёт фантазии??? Предлагаю свой вариант «полёта». Готовим!

Для приготовления Вам потребуется:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла (рафинированного)
3 ст.л. вишнёвого сиропа
100 гр сливок (жирность 33 %)
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
ягоды вишни* (для подачи)
веточка мяты (для подачи)

* — я использовала ягоды из варенья, но можно приготовить самостоятельно сироп с ягодами из свежей или замороженной вишни с добавлением сахара.
1. В миску или кружку (!только те, что можно использовать в микроволновой печи) высыпать муку.

2. К муке добавить сахарный песок.

3. Добавить какао. Всё перемешать.

4. Добавить в тесто яйцо. Перемешать.

5. К полученной смеси добавить молоко, перемешать.

6. Добавить растительное масло.

7. Для получения необходимой Вам формы пирожного перелейте в кружку или оставьте с миске. Выпекайте пирожное в микроволновке при мощности 800 — 1000 Ватт в течение 3 минут. Не передержите! Иначе получится сухарик! Остудить.

8. Разрезать получившийся корж вдоль. У меня получилось на 4 части, но здесь всё зависит от объёма и формы, в которой Вы выпекаете.

9. Коржи пропитайте вишнёвым сиропом (при желании можно добавить 1 ч. л. коньяка для пропитки). Сливки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. Украсить пирожное можно сливками и ягодами вишни.

Быстрое пирожное в микроволновке готово!
Приятного Вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


7 − = пять