subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Медальоны из говяжьей вырезки под сливочно — грибным соусом)

Август 23rd, 2016

Медальоны из говяжьей вырезки под сливочно — грибным соусом)
автор Ольга Бабичева

6 медальонов из говяжьей вырезки толщиной 3 см (примерно)
300гр. белых грибов (у меня замороженные, другие грибы тоже подойдут)
300мл. сливок 10-15%
50-70гр. сливочного масла
2ч.л. с горкой муки
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
не острая горчица (у меня «Дижонская), примерно 4-5ч.л.
смесь перцев «мельница»
соль
свежая петрушка (небольшой пучок)
растительное (лучше оливковое) масло для обжаривания
в идеале-сковорода-гриль (если нет, то подойдет обычная сковорода)

дополнительно:
фольга

Приготовление:
1.Грибы отварить в течении 10 мин. с момента закипания. Бульон процедить через марлю. Грибы оставить остужаться.
2.Говяжью вырезку порезать поперек волокон на медальоны шириной примерно 3 см.
3.Каждому медальону придать круглую форму и закрепить по окружности полосками из фольги. (Если вам не хочется возиться, можете этого не делать. Достаточно просто немного прижать медальоны ладонью и немного их расплющить. Мне нравятся высокие медальоны.)
4.Медальоны слегка посолить, поперчить, смазать небольшим количеством горчицы с двух сторон.
5.В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лук мелко нарезать. Грибы тоже порезать на небольшие пластинки.
5.Обжарить лук с грибами на среднем огне. Примерно 3-5 мин. Немного посолить, поперчить.
6.Отдельную сковороду хорошо прогреть и на сильном огне обжарить медальоны с двух сторон, до темно золотистой корочки. Снять фольгу. Уменьшить огонь Довести медальоны до нужной вам степени готовности.
7.Переложить готовые медальоны к грибам.
8.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и слегка всё это поджарить до золотистого цвета, постоянно интенсивно помешивая.
9.Влить сливки, интенсивно помешивая, на среднем огне довести соус до загустения, немного посолить соус,добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.(Убедитесь, что в соусе нет комочков, если всё же небольшие комочки образовались, просто пробейте соус в блендере).
10.Как только соус начнет густеть, выключить огонь. Аккуратно ввести соус к медальонам с грибами, перемешать. Всё вместе хорошо прогреть, примерно 3 мин.
(Если соус вам покажется слишком густым, разбавьте его грибным бульоном до нужной вам консистенции)
11.Гарнир на ваше усмотрение. (У меня отварной картофель)
12.Выложите на тарелку медальоны с гарниром, щедро полейте всё это соусом, украсьте нарезанной петрушкой и помидорками «Черри»)
13.Приятного аппетита!)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


9 − = два